联系方式

联系人:袁凤义 

电话:0475-6631386

电话:13304756052

传真:0475-6631386

电子邮箱:1723807302@qq.com

网址:http://www.sqgyy.com

开鲁县大榆树古榆园传统文化庙会火火哒!

[开鲁县大榆树古榆园][2016-06-07]

 

传统民俗表演让观众流连忘返。

  “咚咕隆咚,锵咚锵!”2016年5月24日(农历四月十八),盛况空前的传统文化庙会在开鲁县大榆树古榆园隆重举办,再次吸引了远近游客纷至沓来。庙会上鼓声雷动,旗帜飘扬,张灯结彩,喜气洋洋,场面蔚为壮观;庙宇间香火缭绕,钟磬声声,人流如织,接踵而至,民众竞相祈福。截至发稿时,祈福游客人数已近8万人次。

  值得一提的是,今年庙会期间在天一馆同期举办了《古榆文化书法展·烙画葫芦展》,展出了大量书法绘画作品和传统烙画葫芦手工艺品,供游人免费参观。本次展览活动旨在促进文化交流,弘扬优秀传统文化,展出的书画作品审美视角独特,手工艺品技艺精湛,为本地传统文化爱好者搭建了一个交流、展示的平台。

  大榆树古榆园传统文化庙会的举办已有十数年历史,今年的活动以淳朴的民俗文化为依托,逛、赏、品、购、娱相结合的参与方式,让游客充分感受到了庙会源远流长的文化魅力。随着古榆庙会的文化影响力,每年的庙会游客都在不断增加,万头攒动,热闹了一方天地。

上一条:最美古树名木:开鲁古榆树        下一条:通辽市大榆树古榆园举办传统文...